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手料理
  • 2015/02/01
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肉まん

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
150g
砂糖
20g
2g
ドライイースト
小1
豚ひき肉
200g
タケノコ
適当
ネギ
適当
しいたけ
適当
オイスターソース
ひとまわし
塩こしょう
少々
ごま油
少々
鶏ガラの素
適量
片栗粉
大1くらい
作り方
1
ホームベーカリーで生地作り。
捏ね10〜15分
発酵20〜30分
2
野菜はみじん切りにする。
●の材料を全て入れて粘りが出るまで捏ねる。
3
ホームベーカリーから取り出し7、8個に丸め直す。
濡れぶきん掛けてベンチタイム15分。
4
具を包んで濡れぶきんを掛けて10分放置。
スチームオーブンの蒸機能で15〜20分蒸して完成。
ポイント

強力粉消費レシピ
写真の具はネギしか入ってません。
美味しかったけど肉汁じゅわわわ〜の小籠包みたいになっちゃったので若干失敗。
肉だねに片栗粉入れると改善されるのかな〜って感じです。

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