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手料理
  • 2014/06/04
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Se-Jiさんが以前やってたブール・シトロンいただきました(^_-)≡★サーモンのポワレ~ソース・ブール・シトロン~

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ブール・シトロン・ソースは、ワインヴィネガーを、レモン果汁に置き換えてブール・ブランソースの要領で作りました。暑い日には、コクが有りながらもサッパリと、お魚がいただけます\(^.^)/
うわっ、プロの方に作ってもらえるなんて、とても嬉しいです。

ブール・シトロン・ソース、名前も分かり、これまた助かります。
Yutaka Sakaguchi から hisoka7
評判よくて売り切れました👍

ただ保温をし続けると、セパってくるので大変でした(;^_^A
おはようございます。

セパってくる、、とは、どのような状態になるのでしょうか?

トマトのコンカッセにかかっているのは、バルサミコビネガーでしょうか?

来年も、サツキマスを食べるので、この盛り付けを頂こうと思いまして、質問をよろしくお願いします。
Yutaka Sakaguchi から hisoka7
おはようございます!

セパったってよく言ったりするんですが、セパレートの事です。なぜか英語です。(笑)分離してきたり、した時に言ってます。ソース類の乳化って微妙な所で成りったってるようなので忙しい時に、プラックのような温かい所に起きっぱなしにしてるとセパってきますね(;^_^A時々混ぜてれば問題ないんですけど。

トマトのソースは、バルサミコです。鹿児島らしく黒砂糖と煮詰め、味を引き締める程度に、鹿児島の濃い口醤油を少し入れてます。
おはようございます。お礼が遅くなり、大変、失礼しました。

ソースの分離、ほんと微妙ですよね。そして、大勢のお客に対応するプロの現場の様子がなんと無く思い浮かびます。

ソースの貴重なレシピもありがとうございました。とても参考になります。
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