• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/28
  • 2,439

じゃがいもおやき

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
中サイズ4個
片栗粉
大さじ5
小さじ1/2
干しエビ
刻みネギ
ちくわ
削り節
作り方
1
じゃがいもは皮をむいてすりおろす。片栗粉を入れてよく混ぜる。(片栗粉を入れ過ぎると硬くなるので注意。ゆる過ぎるんじゃないの?っていうくらいでちょうどいいです)塩を入れて味を整える。
2
☆の材料はお好みで。今回はちくわを刻んで入れました。青のり粉でも美味しそう。
3
フライパンを熱し、スプーンですくった生地を入れて、弱火で焼いていく。
みんなの投稿 (1)
最近唐突に野菜を食べなくなった息子(´Д` )母ちゃんは必死に考えるぞ(笑)昨日は片栗粉の入れ過ぎで硬くなったけど、今日はやわらかくできた!(≧∇≦)
もぐもぐ! (19)