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手料理
  • 2021/07/01
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ズッキーニの雄花にアンチョビとモッツァレラチーズを詰めたフリット♡

レシピ
作り方
1
ズッキーニの花はボウルにためた水で綺麗に洗ってから、花びらの繊維に沿って、ハサミで1箇所切れ目を入れ、指で雄蕊を取り除く
2
モッツァレラチーズ(水気を切る)とアンチョビをそっと中に入れ、花びらを重ね合わせ、花びらの先をねじって、包み込む。
3
小麦粉とビールと塩ひとつまみ、泡立て器でよく混ぜる。ズッキーニを衣にたっぷり絡ませて、表→裏→もう一回表を油で揚げる。
ポイント

花びらは破れやすいので、弱い流水で洗いましょう。人差し指と親指で輪を作り、花をその輪に差し込んで、花に水を溜めるようにすると綺麗に洗えます。そのあと、キッチンペーパーの上に伏せて、水気をなるべく切ります。

みんなの投稿 (5)
家庭菜園でズッキーニを栽培していますが、雌花より雄花が断然たくさん咲き、処分するのもかわいそうで、おつまみにして食べました! #イタリア料理 #揚げ物
こんばんは~🌃

ズッキーニの雄花でおつまみ〜
なんてできるんですね🏵

我が家も今年初めてズッキーニ栽培してます🥒

ベランダなので
大きなプランターに一株だけなんですけど〜

葉っぱが大きくて存在感アリアリ〜です。

おつまみ作れるほどでは無いですけど
確かに雄花が多く
昨日も今日も待ちぼうけ〜な
雄花くん〜でしたლ(^o^ლ)

夜分突然のコメント失礼いたしました〜(´∩。• ᵕ •。∩`)
とまと🍅さん、コメント嬉しいです。ありがとうございます!ズッキーニ栽培しているお仲間と繋がれて、喜んでます。私は今年でズッキーニ栽培4年目です。受粉してあげないといけないのが、面白いけれどドキドキもします!ああ、今日も独身のまま終わるのね、君たち、、、みたいな!
どうも、受粉確率を上げるためには、数株(少なくとも2から3株)育てた方が良いようです。というわけで、今年は種から育てました。プランター12鉢🤣💦。それでも、雌花が咲かない日があります。可哀想な独身雄花。それでおつまみにすることにしました。クセがないので、結構イケます。
とまと🍅 から Rariko
わぁ〜(・o・)

栽培歴4年目〜🥒
そしてなんと種から〜とは

素晴らしい👏👏👏


受粉もその後の成長も
ドキドキ〜ですよね(;^ω^)

私も久々
母性に目覚めて〜
毎日のぞいてます💕

膨らみがある雌花ちゃん
今朝2つ確認🤗🤗〜✧*。


株数〜アドバイスありがとうございます!

来年余裕があれば参考に増やしてみたいと思います*♡

ズッキちゃんの葉っぱの勢いが
意外と凄いので
無理かもだけど•••( ´,_ゝ`)プッ
私は初めての頃、近くの友人と一緒にズッキーニ栽培を始め、雄花をあげあってました。雌花が咲いたのに雄花がないから、一本頂戴〜、と言った感じでしたよ。

それにしても、葉っぱの勢いが良いのは、素晴らしいことです!
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