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手料理
  • 2021/06/26
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サーロインステーキ

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#晩ごはん#ステーキ千本ノック

週末なので久々にステーキ修行をする
バゲットもちゃんと買ってきたし、蒸し暑いのでワインは野菜室で少し冷やした

落ち着いてステーキが焼けるように、今日は牛肉を刻んだニンニク玉葱赤ワインオリーブオイルでマリネして常温に戻しておいた

付け合わせはマッシュポテトと人参のオイル蒸し、これらもお肉をやくまえに仕上げておく

サラダはお皿に盛った状態で冷蔵庫でスタンバイ

さてお肉を焼こう
玉葱ワインなどの浸け汁は小さなテフロン加工のミルクパンにいれてお肉だけを強火で焼く
カリっと焦げ目がついたら裏側も強火で焼き付ける
両面焦げ目がついたらアルミホイルに包んで休ませる

その間に小さいフライパンでアスパラを焼き、ソースを仕上げる

浸け汁のパンを火にかけフライパンの旨み、醤油バターを足して煮詰める

付け合わせとお肉をお盛付けて、アルミホイルに出てる肉汁をパンに入れソースを一煮立ちさせてお肉にかけて仕上がり

今日はなかなか頑張った❗
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