• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/14
  • 3,759

ナポリタン🍝 と 豆腐入り生姜スープ♨

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
玉ねぎは繊維の垂直方向に薄切り。ピーマンと椎茸も薄切り。ウィンナーは斜め切り。
2
フライパンにニンニクとオリーブオイルを温め、鷹の爪と玉ねぎを炒める。
3
玉ねぎを好きなだけ炒めたら、ピーマン・椎茸・ウィンナーを加えて炒め、軽く塩・コショウをふる。
4
野菜に十分火が通ったら、ケチャップとウスターソースを加えて混ぜ、しばらく煮詰める。
5
パスタの茹で汁で濃度を調整し、茹で上がったパスタを加え、味がなじむように混ぜる。粉チーズを好きなだけかけて出来上がり。
ポイント

♨豆腐の生姜スープ
豆腐
生姜みじん切り
長ネギ
ワカメ
丸鶏ガラスープの素

みんなの投稿 (5)
アンチナポリタンです。
子どもの頃から母が作ってくれたナポリタンがあまり好きではなく、
「イタリアンじゃないし!」と、外食でも注文することはありませんでした。
が、数週間前にNHKのガッテンを観て、作ってみたくなりました!

しっかり観てた訳ではないので、レシピを覚えてはいませんが、
要点は2つ!
1⃣パスタを加える前にケチャップを加え、煮詰めること
2⃣ケチャップに加えてソースも入れること
この2点が、美味しくなるだろうと気に入り、
初めてナポリタンを作りました‼

結果、美味しかったです♪(´ε` )
沢山、もぐもぐありがとうございます゚。(*^▽^*)ゞ
こいち から ヨシコ
こちこそ、ありがとうございます(*^_^*)
うめぽん から こいち
こんばんゎ(*^_^*)

いっぱいのもぐ有り難うございます♡

ナポリタン~好きだわぁ(^ー^)
この頃UPでよく見るから作りたい
モードになってます(@^▽^@)
こいち から うめぽん
こんばんわー🌛
こちらこそ、いつもmgmgありがとうございますっ(*^_^*)

ナポリタンて簡単で、いいですね!
家にあるもので、できるし♪
また作るかもです^ ^
(でもやっぱり普通のトマトソースの方が好き😁)
もぐもぐ! (88)
リスナップ (1)