♨豆腐の生姜スープ豆腐生姜みじん切り長ネギワカメ丸鶏ガラスープの素
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
子どもの頃から母が作ってくれたナポリタンがあまり好きではなく、
「イタリアンじゃないし!」と、外食でも注文することはありませんでした。
が、数週間前にNHKのガッテンを観て、作ってみたくなりました!
しっかり観てた訳ではないので、レシピを覚えてはいませんが、
要点は2つ!
1⃣パスタを加える前にケチャップを加え、煮詰めること
2⃣ケチャップに加えてソースも入れること
この2点が、美味しくなるだろうと気に入り、
初めてナポリタンを作りました‼
結果、美味しかったです♪(´ε` )
いっぱいのもぐ有り難うございます♡
ナポリタン~好きだわぁ(^ー^)
この頃UPでよく見るから作りたい
モードになってます(@^▽^@)
こちらこそ、いつもmgmgありがとうございますっ(*^_^*)
ナポリタンて簡単で、いいですね!
家にあるもので、できるし♪
また作るかもです^ ^
(でもやっぱり普通のトマトソースの方が好き😁)