• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/10/17
  • 1,663

きょうの晩ごはん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
高野豆腐
1枚
玉ねぎ
1/4
えのき
1/2
人参
細ねぎ
出し汁
200cc
◯ 酒
大さじ1.5
砂糖みりん
小さじ2
小さじ1/3
醤油
小さじ1/2〜2/3
1個
七味
作り方
1
高野豆腐は水で戻して一口大に
玉ねぎは薄切り
人参は短冊切り

◯を合わせて煮立たせる
高野豆腐 玉ねぎを加え再度煮立たせたら、弱火にして10分ほど

えのき 人参も加えしんなりしたら細ねぎも加える。
ねぎもしんなりしたらときほぐした卵を流し入れて軽く火が通ったら火を止めて完成
みんなの投稿 (4)
西京焼き焦げた〜😂西京焼き好きやのに上手に焼くの苦手です…な、献立´◡`

・鰆の西京焼き
・高野豆腐と玉ねぎの卵とじ
・茄子のツナドレッシングサラダ
・わかめと大根の味噌汁
焦げそうになったらホイルかけたらどうだい?
Megumi Goto から 咲きちゃん
咲きちゃん♪
クッキングシート敷いてフライパンで焼いてるんやけど…多分火力が強いんやと思う😅
毎回それ忘れてしまうっていう…
西京焼きとか、お味噌は焦げやすいから私も苦手。
美味しいから大好きなんやけど(o^^o)
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)