SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大好きな納豆の卵かけご飯に✨
まるで、飛騨の赤蕪漬けや、めしどろぼう漬けのように、和食ともぴったり✨
マリネやお漬物と納豆、そろそろ定番になってきましたが、やっぱりあいますね ✨
めしどろぼう漬けの好きな、Hajimeさん、naoちゃんとさくらちゃんも、赤蕪マリネ、めしどろぼ氏のように、活躍してくれるよー♪
なかなか、お店で、赤蕪に出会えないのが難点💦
確かに お漬物と納豆とか定番になってきて 当たり前に美味しいよねo(^o^)o❤ 私は皆に教えて貰ったおかげだよ😘💕
確かに お店で赤蕪に出会えない😲❗言われてみればそうだね‼
食べ友ありがとう😆❤❤
めしどろぼ、また久しぶりに食べたくなった♡笑
赤カブ、お色も綺麗で見た目も楽しめるね( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡
わたし、トマトが一切ダメやから、彩りで赤色ほしいときに、赤蕪さんいいね(*´艸`*)✨
食べとも、うれしかったよ。
ほんとうにありがとー❤️
赤蕪ってすごく色鮮やかに漬かりますね❣️
マリネと納豆ご飯のマリアージュ💑
組み合わせ好きですよー💕
豆友の呼び鈴ありがとう〜💕
この赤蕪のマリネ、美味しそうだねぇ(・∀・) 何にでも合うんだろうなー!わたしも最近酸っぱいものばかり食べたくて〜(*´艸`) しかしながら赤蕪はなかなかお店に売ってないねー⤵️⤵️
わ〜! 赤蕪のマリネが鮮やか〜!😆 こんな綺麗な色になるんだね♡
そうそう、しっとりしたお天気に体が酸味を欲しがります♡ あんじーちゃんのスナップでお口の中が爽やかな酸味で満たされる感じがしたよ🌿 食べ友ありがとう〜😊
私の好きなザクザク感満載のねばり豆丼…と見ましたわよ😎✨
例の赤カブたちとは、味が違うのかしら??
これを刻んで、チャーハンだなんて…邪道ですかーーー?💪🏼
赤が美しく、食欲がわくよ〜
定番ごはん、酸っぱいものがまたおいしい季節に!
酸味、酸味 ( ´ ▽ ` )ノ✨
ゆずちゃんのキヌアサラダも良さそうだった✨
ほんと、暑くなってきたし、ドロボー氏はほんとさっぱりして、嬉しい味✨
わたしも、実は、食べるけど、トマトはあまり…
赤みに嬉しいね ♡
また、天満にも連れて行ってね ✨
おはようございます!
ほんとに、初めはかわいいピンクだったけど、かなり深い赤になってくれました。✨
オイルとお酢に納豆はあいますね!
サラダや冷麺や、色々、色々 ✨
遅ればせながらの、おはよう🌸!
ほんとに☆
わたしも酸っぱいものに惹かれまくり、食べたくなりまくり、で、毎日、野菜マリネばっかり作っています。
赤蕪に出会いたい…😌
こちらこそ、遅くなりました😌
赤蕪、やっぱりかなり好きだなー
ピンクから、真っ赤になったので、サブで書いている英語のお料理名も、ひそかに、漬けたての写真はpink、真っ赤になってきたらredで訳してみたりして、1人楽しんでたよ ☺️ ✨
梅雨にはさっぱりしたものが、おいしいよね✨
DORobOuです、初めまして😎✨
サレてみた 笑
ちょっと何言ってんのかわかんない 笑☺️✨
ねばりの豆丼です🌸
例の子たちと同じ感じの味を楽しめるなぁ と思いました。
違うところは、ドロボー氏は発酵しているので、やはりその酸味感は出ないかなぁ… という感じです✨
チャーハン ぜったいあう!
DORO??obu??とか、とか…。
ちょっと何言ってるのか分かんない😎
…かなw
てか、言いたいだけでしょー😂
赤かぶ押しのキレイな配色✨💕😊
こういう色の野菜を酢漬けにすると、日々の色の変化を楽しめるよね〜♬ あっそういう感じになるのね~♪みたいな。😄
ありがとうございます🍋
ほんとにー☺️ お野菜マリネの色の変化は、楽しい!
また機会あったらアップしますが、スイスチャードを漬けてみたら、思ったよりも鮮やかにならなくて。
あーー 色々だなぁと思いましたよ✨
ほんとに楽しい🍋 🍋✨
ぜひ 🍋
7月10日は、納豆の日なので、なにを作ろうかなぁーーーと ✨
あーーーー食べたくなってきました ♪
前後 ⬆︎⬇︎してしまっていました… 失礼しました💦
スパイ ⁇ ⁈
ちょっと何言ってんのか わかんない😎✨
笑 😎 毎回 使ってると ほんとに、よくわからなくなりそう ✨
納豆の日、、、何かが起こる ⁇ ⁈ ⁈ 😎😎😎
1品作ったら色々アレンジするのが常備菜の魅力ですよね(๑´ڡ`๑)
赤蕪って 楚々としながらも存在感があって、優秀な子だなぁ…と感心します。
脇役でも、ほんと美味しさを出してくれるし、メインでも華やかだし 🍃
赤蕪の常備菜、やるなぁと思います ☺️