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手料理
  • 2021/08/02
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「魚沼醸造オンライン工場見学」Q&A~米こうじ・糀甘酒編~

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
「魚沼醸造オンライン工場見学」にご参加・ご視聴いただいた皆様、ありがとうございました!

YouTubeチャットでいただいた質問で、イベント中にお答えできなかった質問に投稿でお答えしたいと思います^^

まずは、米こうじや糀甘酒について。塩こうじ作りのご質問はもう一つの投稿でお知らせしますね!

【工場・製法について】
Q:機械がピカピカですけど、しょっちゅう洗浄してるんですか?
A:衛生面には特に気を配っており、ピカピカな状態が維持できるように、使用の都度洗浄しています。

Q:種麹の製法はどのようにしてるのでしょうか?
A:実はとても大事な企業秘密のため残念ながら詳しくお伝えできないのですが、ぜひ糀製品をお楽しみください!

Q:濾過後のごはんの行方はどこですか?
A:濾過ではなく漉しています。原料として使用しているお米は全て糀甘酒に含まれています。

【糀甘酒】
Q:開けると賞味期限が直ぐなので💦三本一気に開封する勇気がない。。でも飲み比べしたいなぁ。
  ​賞味期限を少しでも持たせる方法知りたいです

A:開封後すぐにきれいな保存容器へ移し、冷凍する方法があります。冷凍後は1週間をめどにご使用ください。

※オンライン工場見学をご覧になりたい方は、「レシピを見る」からYouTubeアーカイブ動画をご覧ください☆
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