SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根の細切りと和えて、菊花を散らしました
ミズ玉はシャキシャキ、ポクポク、トロリな感じ
何に近いかと言われたらオクラかなぁ
美味しかった〜
西友の産直コーナーに売っててびっくり
来年もまた出会えますように!!
合わせた日本酒は、熟成酒 招膳 一ノ蔵
言わずと知れた銘酒一ノ蔵の熟成酒です
宮城県産トヨニシキ100%、なんと磨き8割5分
面白いチャレンジ系日本酒ですね
熟成酒は紹興酒に寄る感じが多いとおもうのですが
こちらはより酸味が感じられて、シェリー酒のよう
いやもうこの世界を見据えてる感、素晴らしい
日本酒の未来は楽しい
#和食 #和え物 #山菜 #ミズ #ミズ玉 #ミズコブ #ムカゴ #食用菊 #エディブルフラワー #紅もって #もって菊 #おつまみ #日本酒 #日本酒レビュー #酒レビュー
知らなんだー。
ミズ、見つけたら買ってみて〜
茎を食べるのが6月くらい、ミズ玉(ムカゴ)は秋口かな
茎(葉っぱつき)は九州屋でも見かけた事あります😊