SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この季節が旬の柿を使って、かじえもんさんが紹介してた柿ムース、毎年作ってます。
柿のペクチンと乳製品を合わせて、ゼラチンなしで、簡単にできるムースです。
他のフルーツでもできるようです💓
#柿のムース
#かじえもんさんレシピ
#ペクチン+乳製品
ゼラチンなしで作れるのも良いね〜💕
くり抜くの難しくなかったかな?
もうすぐ実家から柿が届くので作ってみよう〜(✯ᴗ✯) 出来るかな?
柿が柔らかかったから、やり安かったよ。
固いとくり抜きにくいかな❔
柿、届くんだね💝
うちの実家も、前は柿の木あったけど、今はないから残念だよ。
よかったら作ってみてね💕
お孫ちゃん、大きくなりましたか?
可愛いでしょう?😍💕
この柿のムース美味しそうですね‼️
ゼラチンなしというのがいいなぁ〜😘
私も是非作ってみようと思います👍🏼
下の孫っちは、もうすぐ2ヶ月だよ👶
柿のムースは、混ぜるだけで簡単にできるからいいよ。
柔らかい柿が好きだよ❤
柿があるから、やってみますね❣️
私の孫は4人とも男の子だから、女の子のお孫ちゃんが羨ましいです😍
可愛い服着せて、お出かけしたかったのになぁ…
と😘
でも、男の子達もとても可愛いですけどね😉✨✨
お孫ちゃん、男の子4人もいらっしゃるんですね。
うちも、上の孫は男の子だけど、とっても可愛いですね💝
ちいたんさんのところで柿のムースを見てスター☆頂きにお邪魔しました(*´艸`*)
牛乳だけで固まるんですね!
作ってみたいです(*´˘`*)♡
コメント、とってもうれしいです☺
ペクチンのあるフルーツと乳製品を混ぜると、ゼラチンなしでも固まるみたいですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
私は、柿と牛乳をフードプロセッサーで混ぜて、柿をくり抜いた器と、ガラスの器に入れて、冷蔵庫で固めました。
フォローさせてね💕
2人の孫っちのいるばぁばだけど、よろしくね💝
そしてフォローまで♡
とっても嬉しいです(ㅅ´ ˘ `)*゜
フォロバさせてくださいね!!
よろしくお願いします♬*゚
なるほど〜
柿はペクチンが多いのですね!
実験みたい!
なんだかワクワクします(*´艸`*)
yuiママさん、お孫ちゃんがいらっしゃるのですね♪
実は私も未婚の息子が30歳で、本来なら孫がいてもおかしくない年齢…
ぶっちゃけ53歳児です(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ
yuiママさんとは年齢も近そうで親近感です(*σ´∀`)σ
どうぞ仲良くしてくださいね♡