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手料理
  • 2013/01/13
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手作りとろとろボロネーゼ

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
200g
玉ねぎ
1玉
にんじん
1/4
ケチャップ
適量
ウスターソース(隠し味)
適量
塩コショウ
少々
スパゲッティ
人数分
サラダ油orオリーブ油
適量
ローリエ(ローレルともいう)
1枚
作り方
1
合挽き肉と野菜を塩コショウをで炒める。このときに、ローリエも一緒に炒める。
2
ケチャップ、ウスターソースを加え、塩コショウで味を整える。
3
粗熱を取り、味を馴染ませる。
4
スパゲッティをゆでる。
5
茹で上がったスパゲッティにあぶらをまとわせる。
6
再び火にかけたミートソースを
お皿に盛り付けたスパゲッティの上にかける。
たまごの黄身をのせる。
7
完成!
ポイント

*ローリエを入れることで、肉の臭みが消えます。
*ウスターソースをいれることで、ミートソースに深みが出ます
*スパゲッティに油をまとわせることで、茹で上がったスパゲッティが束になりにくくなります。
※茹で上がったスパゲッティは、つい水で洗ってしまいそうですが、洗ってはいけません※

**活用法**
余ったミートソースは、冷凍して大丈夫です。
ミートソースは、スパゲッティ以外にも、フランスパンにつけて食べたりしても美味しいです。
たくさん作って、いろいろ活用させましょう!

みんなの投稿 (2)
お♪ホンマとろっとろ。美味しそうです(^_^)v
To: zakky コメントありがとうございます!まろやかで、美味しかったです(´◡͐`)
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