• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/01/30
  • 400

炊飯器で作る風呂吹き大根

レシピ
材料・調味料 (2人分)
大根(直径15cm)
長さ10cm
豚挽肉
100g
生姜
1欠
ニンニク
1欠
ネギ
1本分
味醂
大匙1
醤油
大匙1
片栗粉
大匙1
作り方
1
大根を炊飯器の保温にして、水を大根が被るくらい入れて、4時間つけておく。
2
生姜、ニンニク、ネギを微塵切りにして、挽肉を加えて炒める。
3
2に味醂、醤油を加えて、一煮立ちし、水溶き片栗粉でトロミをつけて、1の大根にかける
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)