SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オリーブ
ごっろごっろ。
小豆島の
新鮮なとれたて
オリーブ果実を
そのまま
お漬物にしました。 #東洋オリーブ株式会社
シシリアンオリーブ😍
それも美味しそうだ(≧∇≦)
粒が大きそうで食べごたえありそう
小豆島は小粒で浅漬けさっぱりで
シシリアンと同じ製法かもね
さっき8粒食べてしまった
小袋なのですぐなくなりそうだよ💦
オリーブって健康的なイメージ😃
大好き👍
短期間しか売ってない商品だからギリギリでしたね❣️
幼少期、家でオリーブ栽培してたから、私は大きな陶器の瓶からお玉で掬って食べてた記憶があります😅季節には、学校の給食時にも数粒ずつ毎日出てきてたし。
食べ出したらやめられなくなるよね🥰
ありがとうございます😃
さっぱりとしていて私は浅漬けが好きかも👍
瓶からお玉で掬って😍
私も掬いたいわww
小豆島ならではの思い出ですね💝
昔はね😉今思えば贅沢😍
オリーブ育ててる農家ではどこのご家庭も自家製新漬け作ってたけれど、今オリーブ栽培はどこも会社経営。一つ一つ手摘みだから人手がないとね😅
大好きすぎて、小豆島に行きました🎵
そこら中にオリーブの木が植えられていて、そこらのスーパーでは新漬けオリーブが安い…
これでいい!味は変わらない!と大量に買ったもののすぐに食べちゃいました…。
海外ものとまるで味が違う国産新漬けオリーブ💕
中毒になる美味さですよね!!!
また小豆島に行きたーーーい!!!
憧れ~✨ 行きたいよ―――🚢
新漬けで我慢(笑)
サムネは小豆島のオリーブ😍で我慢
オリーブの天ぷら、オリーブ牛のステーキ、オリーブそうめん💕
サムネってなんですか!?
丸の中の写真 maSamiちゃんなら
燕尾とドレス
小豆島ごと食べられそうだね(笑)
テラスで珈琲 のんびりしたいわ
この燕尾服とドレスは後輩が結婚退職する最後の年のお遊戯会でやった衣装なんです。
結婚式をテーマにした演目は初だったので、なかなか可愛らしい演技になりました。木村カエラちゃんのバタフライの曲に合わせて踊ったんです〜
もう何年経ったんだろう…
衣装作りのお母さん達は大変だったんですがね(笑)