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手料理
  • 2021/01/27
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鳥しゃぶサラダとガリバタきのこ炒め

レシピ
材料・調味料
作り方
1
胸肉1枚(300g)にフォークで穴を開け[塩小さじ1、砂糖小さじ1強、水100ml]と共にポリ袋に入れ冷蔵庫で30分以上おく(理想は2時間以上。一晩でも。鶏の賞味期限内で)
2
耐熱容器に漬け汁ごと入れ、ふわっとラップ5分チン。(まだ生っぽければ裏返して追加加熱)冷めたら冷蔵庫で冷やし薄く切る
ポイント

【ゴマじょうゆだれ】
[砂糖、マヨネーズ、酢、ゴマ油各大さじ1/2、白すりゴマ、醤油各大さじ1、ラー油適量]を順によく混ぜる(分離しても気にせず)

◆メインなら2人分、サラダの具にするなら4人分

◆保存は冷蔵3~4日。冷凍もできます(切る前でも切ってからでも)

◆ポン酢や柚子胡椒でも美味!

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