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手料理
  • 2018/09/23
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ほかほか新米ご飯と鯵のそぼろ甘辛煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2尾
醤油a
大さじ3
みりんa
大さじ3
砂糖a
大さじ1
日本酒a
大さじ2
水a
大さじ2
片栗粉
3グラム
青ネギ
5グラム
作り方
1
味を三枚におろし 中骨の部分も一緒に魚焼き器でふんわりと焼く
2
aの材料を鍋に入れ①で焼いた中骨の部分を加え中火で7分位煮詰め同量の水で溶いた片栗粉を加える
3
焼いた鯵の身は縦半分に切ってから2cm幅に切り②に加え身が崩れないよう
にそっと絡ませる
4
器に盛り付け 炊き立てご飯にタレとともにのせ青ネギを添える
ポイント

鯵は焼きすぎないように八分ぐらい火を通す

みんなの投稿 (1)
鰺をこんがり焼いて甘辛タレに絡めた一品です。そぼろ…というほど細かくありませんが口に入れると ほろほろっとそぼろ状態にな
り焼いた鯵の旨味もしっかり味わえます。
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