SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
金柑の甘露煮のカップケーキ焼きました!
ほんとはマフィンになるはずだったのに
マドレーヌみたいになっちゃった笑
というのもマフィン型
←6個とか一度に焼けるやつ~を
持ってなくてグラシン紙より大きめの
茶碗蒸し用カップにひとつずつ入れたから
(^^*)
かたちのイメージは違くなったけど
これはこれでしっとり美味しくて
甘露煮のとこは
とろ〜り&じゅわ〜り出来ました!
今年お庭で収穫した金柑を3回煮たの。
ジャムの瓶が何個出来たかな?
小さめのに入れて職場の方に
お裾分けもしましたよー(*´︶`*)ノ
最後のは700gもあって
種取りマジで大変だったけど
こんなにあるなんて贅沢よね✨
毎朝のヨーグルトに入れて食べてて
先日最後のひと瓶になりました。
なくなったら寂しくなるかも。
また来年ね.*・゚☆
#マフィン #マドレーヌ #カップケーキ
#金柑 #甘露煮
#とろり #じゅわり #しっとり
#時差あり
うらやましいな~💛
とっても美味しそうです😋🍴💕
ジュワ~が伝わるよ😁♥️
金柑、最後の方には
種取り億劫になるけど
採れないと寂しくなるのよね😂
今朝全部食べ終わっちゃたから
また来年かな~♬.*
美味しそう💕💕
お庭のなんて羨ましい🥰
めっちゃ大量‼️
大変でしたよね😆
ウチも義母宅に金柑成るんだけど、甘露煮はホントに種取りに骨が折れ💦💦
その時は丸ごと煮たかったら縦に幾つも切り込み入れて隙間から種を出す…
全部出せたかどうかもイマイチ…😵
またやる気になったら貰ってこようと思います💪
こんにちは(。•ᴗ•。)
種取り大変でしたー!
お義母様のおうちにも
なってるんですね!
私も最初の頃は
縦切り込み&丸ごと煮でした。
やっぱり種取り切れてなくて
たまに入ってましたよー笑
そこはご愛嬌で♡
今回は半分に切る方法にしたので
種が取りやすかったです(*´罒`*)ノ
ゆーこさんの金柑煮
いつか見られますように☆
やる気スイッチどこかな〜笑