• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/06/26
  • 129

とうもろこしご飯で作る ペッパーランチ風おにぎり

みんなの投稿 (1)
昨日作ったとうもろこしご飯が余ったので、おにぎりにしておきました。🍙

本日の私のお一人ランチですが、おにぎりだけじゃ栄養偏り。
しゃぶしゃぶ用豚バラ肉をニンニクとスキレットで焼いて、塩こしょう。最後にニラ。
隣のフライパンでおにぎりを焼いてスキレットの真ん中に乗せ、とうもろこしと醤油をかけて出来上がり。

豚肉は80グラムくらいかな。
ちょうどいい量でした😄

後ろにあるのはみょうがの茎の甘酢漬け。

#とうもろこし
#ペッパーランチ
もぐもぐ! (86)
リスナップ (7)