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手料理
  • 2021/06/03
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鶏むね肉の味噌漬けとズッキーニの焼き浸し

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
[調味料]
味噌
大さじ1と1/2
昆布つゆ
大さじ1
本みりん
大さじ1
ウィルキンソン
大さじ1
米油
大さじ1
レタス
3~4枚
ズッキーニ
1本
オリーブオイル
大さじ1と1/2
昆布つゆ
50cc
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
作り方
1
鶏むね肉は皮を取り焼きやすい大きさに切りビニール袋などに入れて調味料を全て入れよく揉んで半日くらい冷蔵庫で寝かせておく。
2
フライパンに米油を入れ、漬け汁ごと弱火でアルミホイルを被せて途中何度かひっくり返しながら焼く。ちぎったレタスと一緒に食べると塩気がちょうどいい。
3
フライパンをサッと洗って水気を拭いたら、半月切りにしたズッキーニをオリーブオイルで焼く。
4
焼けたら昆布つゆ、砂糖、醤油を入れて火を止めてよくあえる。
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