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手料理
  • 2016/11/22
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サーモンとジャガイモのガレットもどき?サンド

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ジャガイモ
3個
シャケの切り身
5つ(少)
赤玉ねぎ
半個
アボカド
1個
牛乳
三分の一カップ
ベビーリーフ
適量
切れてるバター
ダイス5個
チェダーチーズ
5切れ
ブナシメジ
半パック
小麦粉
適量
バジルオイル
適量
オリーブオイル
適量
&胡椒
適量
作り方
1
赤玉ねぎに細工包丁を入れて半分にし、少々塩ゆでします。
中身を分解し、ズラしたら王冠のように三角部分がズレて見えるように細工します。
2
次に土台になるポテトを作ります。
生のジャガイモをすりおろし機で手鍋にすり、バターと牛乳を加え加熱します。
いい感じに弾力のある状態になったら再度バターを入れ塩で味付けをします。
小皿に流し込んだら先に作った王冠を乗せて固定します。
3
アボカドをダイスに切り、寄せておきます。
鶏肉とブナシメジをバジルオイルで炒め塩と胡椒で味付けし、先に寄せておいたダイスアボカドと加えよく材料が混ざったら赤玉ねぎの王冠に入れて完成。
王冠の周りにあるポテトにパセリで飾り付けをしました。
4
ガレットもどきは、ジャガイモを細切りしたのですが、ちょっと食感が欲しかったので中細くらいに。
つなぎに小麦粉を少し入れて焦げ目をつける為ゆっくり焼きました。
ジャガイモの味が欲しかったので味付けはサラリと塩のみです。
5
同時進行でシャケの切り身に小麦粉をまぶし、バターとノーマルのオリーブオイルで焼きます。
シャケとバター、そして塩でもう十分。
少しカリッとするまで焼きます。
特に皮付きの場合は、濃い茶色になるくらいバターで焼くのが好きです。
サーモンは塩が甘いと生臭いような気がするのでピリッとするくらいの塩加減にしました。
6
ガレットが焼きあがったら、チェダーチーズを乗せ、余熱で少し溶かします。
どのみちシャケも熱いので、良い感じになるかと。
チーズを満遍なく敷いたら、シャケを乗せ、逃していたもう一枚のガレットもどきを乗せます。
7
プレートを用意して昨日買ったリーフを飾り、王冠の小皿とガレットもどきを乗せて完成。
私はアボカドが好きなので半身をリーフの傍にスライスし完成です。
ポイント

おそろしく思いつきで作った料理な為にあまりポイントもなく、音楽鳴らしながらひたすら妄想で作りました。
食べたい気持ちはおそろしいですね。

みんなの投稿 (3)
思いっきり妄想料理で、何かも初めて作りましたからまた調節しながら再チャレンジします。

あと、皆様見て頂いてありがとうございます。😆またフォローしてくださる方々もありがとうございます。
また何か作りましたらアップいたします。🤓
山猫さん✨初めまして✨😊✨
フォローして下さって
ありがとうございます❣️

どれもキレイで美味しそうですぬ☺️✨

どうぞよろしくお願いいたします〜〜!✨✨✨✨
山猫 から 七味
七味さん、はじめまして。😊

こちらこそ、よろしくお願いします。😊
みなさんの投稿画像を見ると飾り付けも勉強になります。👍
美味しく見た目も楽しくというのはいいなと思っています。😊
よろしくです。😄
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