- 142
- 保存
生ハム作りは力のいる作業です。😆
旦那さんや彼氏、お子さんなど一緒に作るのがポイント!😊
大きな肉の塊を触る機会はあまりないので良い思い出になると思います。😆
一年後、ワインを飲みながらひたいに汗かいた事を思い出しながら笑顔になって欲しいです。🤣
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
寒い部屋で額に汗かいて作る生ハム。😊原始的で伝統的な製法で肉の旨味を楽しみましょう!✌️
フォローありがとうございます😊
こんなおっきな生ハム~✨しかも手作り😍近くだったら食べさせて貰いたーい💕💕💕
これからもどうぞよろしくお願いします(o˘◡˘o)
こちらこそ、よろしくお願いします。😆
確かにお近くでしたらお分けできる大きさです。😊
また小さな肉でいろいろ試しますので、完成したら投稿します。✌️
よろしくです。😌
シュトママと呼んでください。
はじめてみる
すごい生ハム!
手作りってどこに置いておくのですか?
シュトママは肉が苦手です🍖💦😱💧
そんな肉苦手人間でも
食べるんですよ
ローストビーフや生ハム100%ハンバーグ。
そう言うめんどくさい人間ですが
Palmaって生ハムは風通しの良い、海風が美味しくすると聞いて
そう言うのって食べてみたいと思います。
ほんの一枚だけ食べさせてください。
もぐもぐ。
あっ!
はじめてで
フォローありがとうございます。
これからもよろしくお願いします🙏
甘くて優しい名前ですね。👍
このサイズの生ハムは乾燥と熟成が進むと天井に吊るして保管できます。😊
塩で殺菌し、余計な水分が抜けると腐らずカビが付く状態になります。😊
表面を脂を練ったものでコーティングするんですよ。👍
北海道やドイツのような気温ならさらに美味く熟成します。😊
シュトママが言うように優しい海風は美味しい生ハムの旨味を育てると思います。😆
フェタチーズを生ハムで巻き、レモンフレーバーオリーブオイルでさらりと食べてみて頂きたい。😊
羊のチーズがダメな人もいますが、好き嫌いが多い人にこそ美味しいさを知って欲しいと思案したくなるものです。😆
こちらこそ、よろしくお願いします。😆
それにドイツには好きでシュトーレンのふるさと夏のドイツと冬のクリスマスマーケットのドイツに行きました。山猫さんのコメントの一つ一つの言葉に食らいついてしまったシュトママです。
生ハムって薄く切って包丁のまま乗せてサッと食べさせてくれる一枚食べてみたいです。
この季節のドイツは
白アスパラがどこにいっても食べさせてくれる。
リューデスハイムのレストランで注文生ハムと白アスパラとを食べました。
シュトーレンもバームクーヘンもドイツ地元の味ですね。😊
夏のドイツとクリスマスとは素敵な時期に行かれたのですね。😊
私は夏のミュンヘンに行き、白ソーセージを食べたのが忘れられません。😆
ナイフとフォークでなるべく上品に頂きました。😅
生ハムを薄く切り、包丁に乗せお渡しするなんて、まるでドイツ地元のハム小屋で食べる地元の方という感じですね。😊
生ハムはあまり冷やさず、体温に近い温度でさらりと食べるのが好きです。👍
三本のナイフを巧みに扱い、薄く透き通るような切り出したばかりの生ハムを食べると、ピリッとする塩味の後、優しい甘みが口の中に広がり儚く消えて行きます。😊
地面に埋めて育つ白アスパラは私も好きです。肉なしの白アスパラのリゾットにパセリをふりかけ熱々を食べたくなります。😆
またドイツに行きたくなります。😊
夏のマリエン広場を屋台の紙袋に入った杏をかじりながら歩きまわりたいです。😊
返信ありがとうございました。😆
フォローありがとうございます😊 よろしくお願いしますね
返信遅くなり申し訳ありません。😅
スペインにご友人がいるのですね。👍
現地の食べ物は訪れた時の良い思い出になりますよね。😆
生ハムは後二ヶ月で初めの熟成が終わる予定です。😊切って食べたら出来具合をレポート致します。👍
これからもよろしくお願いします。😊