とにかく塩で殺菌、余分な水気を拭き取るのがポイントだと思います。
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自家製の生ハムはリスクもありますが、勉強と経験を積めば柔らかな肉質と肉そのものの味を楽しめます。👍
猫に注意してください。😅
とても詳細で分かりやすい自家製生ハムのレシピ、ありがとうございます〜〜🎵
不器用なので作れるか不安だから…夫のチカラを借りやってみたいですσ(^_^;)
リフォローさせて下さいね
宜しくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
今日も美味しい日に☺👍
自家製ってなんだか美味しさも倍増しますので楽しいと思います。😆
生ハムはやってみると簡単で完成が楽しみになる食べ物だと思います。👍
発色剤も防腐剤も使わないから安心です。とはいえ、お腹を壊さないよう注意が必要です。😅
食は楽しくワクワクしないと。😋
よろしくお願い致します。😊
市販品も美味しいものたくさんありますが、ちょっと自家製で作ると味を好みにできたり楽しかったり。😊
カビなど注意が必要ですが、お母さん、お父さんの味は生涯忘れれない味になると思います。👍
よろしくお願い致します。😊
はじめまして(^o^)/
フォローいただきありがとうございます(^o^)/
よろしくお願いいたします‼️
自家製生ハム憧れます✨
⭐️付けさせてくださいね
レシピありがとうございます♡
こちらこそ、よろしくお願い致します。😊
自家製ハムは是非チャレンジしてみてくださいね。✌️
塩が重要です。😆お腹壊さないようにしてくださいね。👍