• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/11/13
  • 1,314

銀杏ご飯🍚✨

レシピ
材料・調味料
2合
カラ付き生銀杏
15個
小さじ2/3
小さじ2
作り方
1
生銀杏はカラを剥いて、4つにスライス。
2
炊飯器で炊く。完成♪
みんなの投稿 (6)
殻剥き、薄皮剥き、大変だったーー😭💦
え~⤴美味しそ~(*´∇`*)
銀杏👀ご飯🍚🍁
ほ〜〜これは食べた事ないですね〜〜😻
ヨッチャン から まめ
まめさん👯シンプルな味付けで銀杏の美味しさが際立ちます✨それに新米だし🤗
でも、カラ剥きがしんどい〜😭臭いし💦
まめ から ヨッチャン
確かに確かに臭いよ銀杏😅でも美味しい。
ヨッチャン から アライさん
銀杏の処理はめんどくさいけど😭炊き上がりは最高ですよ👍🏻✨
銀杏の断面の美しさと、モチっとした食感で、見て良し食べて良し✨のヤツです🍚
味付けは塩と酒だけです🌟
もぐもぐ! (77)
リスナップ (8)