• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/04/09
  • 827

嵩まし*重ね蒸ししゃぶ*胡麻ダレ

レシピ
作り方
1
超簡単調理で、お得意の薄揚げでの嵩ましメニューですw

鍋に、白菜の芯、油抜きした薄揚げ、薄めに切った豆腐、豚肉、軽く塩胡椒、白菜の葉の方と重ねていき、白出汁、酒少々のみを蓋をして弱火で蒸す。出来上げったら、胡麻、刷り胡麻、胡麻ダレをかけて完成。

薄揚げのお陰で豚肉少なくても満足感あり♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (58)
リスナップ (3)