• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2023/10/30
  • 378

【ビタントニオ使いたおし隊】香りと歯応えが楽しい、いぶりがっこの豚肉巻き

レシピ
作り方
1
豚バラでいぶりがっことチーズを巻いて、米粉(小麦粉でも片栗粉でも可)をまぶして、フライパンで表面を焼く。表面が焦げたら、クッキングシートに包んでフードスチーマーで10分。取り出して黒胡椒をかける。
みんなの投稿 (3)
豚バラにいぶりがっことプロセスチーズを乗せて巻き巻きしたら、いぶりがっこの香りがついて、ベーコン?スモークチーズ?みたいな。ポリポリ音が鳴ります!そう、そんな歯応え。なんやら面白いもん出来ました!表面を焼いてから、フードスチーマーで蒸したので表面はしっかり、中はふっくら、生焼けかなあ〜なんて心配もなく、余分な脂もしっかり落ちてヘルシー?
#ビタントニオ使いたおし隊
こんにちは♪

スチーマーなのにスモーキーな肉巻き登場に👏👏

さすが👍くまちゃん。

いぶりがっこにチーズをお肉で巻き巻きした後の火入れがコツだね。

旨さを逃さず、形もキープできるね。

豚バラの旨さを残しつつ余分な脂は除去が万年ダイエッターには朗報です。
くまちゃん から とんちん
巻き巻きした後の火入れをするかしないか悩んだんだけど、スモーキーな肉巻きは焦げ目も必要かと(笑)。脂、まあまあ抜けた!スチームしなければこんだけの脂を摂取してたかと怖くなるよ。いつもダイエットは明日から〜だけどね。
もぐもぐ! (112)
リスナップ (11)