• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 37リスナップ
レシピ
材料・調味料 (カオマンガイのタレ)
ナンプラー
大さじ3
レモン汁
大さじ1
砂糖
大さじ2.5
味噌
小さじ2
オイスターソース
大さじ1/2
タイシーズニングソース(あれば)
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
新玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
作り方
1
材料を混ぜるだけ。

※新玉ねぎは、水分が抜けちゃうので、食べる直前に加える。
みんなの投稿 (1)
休日の昼ごはん
久しぶりのタイ料理のセットを作りました。

鶏とご飯はいつもの作り方。
ソースは味噌を使用(いつもはタイの味噌ソースタオチオ)。新玉ねぎのみじん切りもたっぷり入れて😄

サラダはタイの春雨サラダ〝ヤムウンセン〟
妻作。うま〜♪
スープは、ご飯炊く用の鶏肉の茹で汁の余りを味を調整して。
デザートは、ココナッツプリンのマンゴートッピング🥭生クリーム入り。プルンプルン🫨💓

タイ料理セット、気分が上がりますね⤴️


#タイ料理 #カオマンガイ #ヤムウンセン #ココナッツプリン
もぐもぐ! (152)
リスナップ (37)