餡はこれうまつゆを薄めて大根おろしを加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
旬のそら豆のいい香りと爽やかな色が春らしい一品です。
カリッと揚がった里芋にとろ〜り餡かけが優しい美味しさです😍
#里芋 #そら豆 #みぞれ餡 #餡かけ #揚げ出し
わぁ
美味しそうですね。🥰
旬のそら豆が輝いてます。⭐️
そら豆美味しいですよね。
里芋の揚げ具合もみぞれ餡のなめらかさも素敵です。❣️
さすが料理上手のパパ氏さん😊
ペロッっと頂いちゃいます😋
春が待ち遠しいですね。🌸
いらっしゃーい‼️
嬉しいコメントをありがとうございます。
そら豆ちょっと高いけど食べたくて買っちゃいました。
家にあった里芋と大根で餡掛けにしてみました。
揚げた里芋のサックリ&ねっとり食感と餡がよく合って美味しかったです。
これは家族にも好評でした😊
はじめまして!
フォローありがとうございます。
こちらこそ宜しくお願いします😊
そら豆のグリーンが綺麗です💚
コメントありがとうございます。
そら豆のグリーンってなんとも言えない綺麗な色ですよね。
揚げ物ですが、大根おろしの餡なのでさっぱりと食べられて消化もいいですよ😊