• お気に入り
  • 379もぐもぐ!
  • 51リスナップ
手料理
  • 2022/02/13
  • 12,366

里芋の揚げ出し そら豆みぞれ餡

レシピ
ポイント

餡はこれうまつゆを薄めて大根おろしを加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけました。

みんなの投稿 (8)
里芋を下茹でして小麦粉をつけてこんがり揚げたものに茹でたそら豆を加えたみぞれ餡をかけました。

旬のそら豆のいい香りと爽やかな色が春らしい一品です。

カリッと揚がった里芋にとろ〜り餡かけが優しい美味しさです😍

#里芋 #そら豆 #みぞれ餡 #餡かけ #揚げ出し
お邪魔します🍀
わぁ
美味しそうですね。🥰

旬のそら豆が輝いてます。⭐️
そら豆美味しいですよね。

里芋の揚げ具合もみぞれ餡のなめらかさも素敵です。❣️

さすが料理上手のパパ氏さん😊

ペロッっと頂いちゃいます😋

春が待ち遠しいですね。🌸
パパ氏 から ringonama
こんばんは〜。
いらっしゃーい‼️

嬉しいコメントをありがとうございます。

そら豆ちょっと高いけど食べたくて買っちゃいました。

家にあった里芋と大根で餡掛けにしてみました。

揚げた里芋のサックリ&ねっとり食感と餡がよく合って美味しかったです。

これは家族にも好評でした😊
はじめまして〜。宜しくお願いします〜。
パパ氏 から f.1125be
こんばんは。 
はじめまして!

フォローありがとうございます。
こちらこそ宜しくお願いします😊
里芋。唐揚げにしてみます〜
さっぱりして美味しそう👍✨
そら豆のグリーンが綺麗です💚
パパ氏 から めんちゃん
こんばんは〜🌃
コメントありがとうございます。

そら豆のグリーンってなんとも言えない綺麗な色ですよね。

揚げ物ですが、大根おろしの餡なのでさっぱりと食べられて消化もいいですよ😊
もぐもぐ! (379)
リスナップ (51)