• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/25
  • 468

キャベツとベーコンのぽんパスタ(MIZKAN)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲティ
200g
ベーコン
2枚
キャベツ
2枚
タマネギ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1〜2
赤唐辛子(小口切り)
少々
ニンニク(チューブ)
少々
ミツカン味ぽん
適当
作り方
1
スパゲティは表示通りに茹で、ベーコン・タマネギを1cm幅に、キャベツを3cm角に切る。
2
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
香りが出たらベーコン・キャベツ・タマネギと炒め合わせる。
3
茹で上がったスパゲティを合わせ、油が回ったら味ぽんを入れ、さっと混ぜたら火を止め、余熱で炒め合わせる。
4
完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)