• お気に入り
  • 252もぐもぐ!
  • 56リスナップ
手料理
  • 2015/11/17
  • 3,526

Miki Sanoさんの 竹輪と紅生姜の卵焼き をなまり節と梅酢生姜で、生姜あんかけ 。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
Mikiさんのちくわと紅生姜とネギのあんかけ卵焼きを拝見したらどうしても食べたくなって。

家にあったなまり節をほぐして竹輪代わりに。
梅酢に漬け込んだ生姜と、ネギ、ニラ、

それから我が家では卵焼きに欠かせない自家製豆乳ヨーグルトを加えて
(卵焼きがふんわりします)

厚焼き卵にしました(*^^*)

餡は醤油と昆布出汁とおろし生姜に葛粉でとろみ付け。

たこ焼き生地のような味と香りでした!
紅生姜入り、すっごく美味しくなりますね(*^^*)

Mikiさん、素敵なレシピをありがとうございますm(__)m

#卵焼き #厚焼き卵 #なまり節
おはよ〜( ´ ▽ ` )ノ
これ、美味しそうね♡
そそられる〜🎵
桜央里 から Misuzu(@misumisu0722 )
自家製のヨーグルト⁉️
すごーっ😳😳😳

ほんと、ふんわりですね😃🎵

こんな卵焼き食卓に出てきたらすご〜くテンション上がりますよ😊❤️❤️❤️
Misuzu(@misumisu0722 ) から nononko
btnonさん、おはよー(*^^*)
中の生姜がめっちゃいい感じで美味しかったよ〜♡
Misuzu(@misumisu0722 ) から 桜央里
桜央里さん、ありがとうございます(*^^*)
生玄米に豆乳注いで常温に放置すると、ヨーグルトになるんです(*^^*)
そこに豆乳継ぎ足して繋いで、ずっと使い続けてるんですよ〜。

我が家の卵焼きにはマスト(*^^*)
ふんわりしっとりしてお気に入りなんです。
厚焼き卵にして餡掛けるのもまたい~ね~(*´∇`*)
自家製の豆乳ヨーグルト!!
なんでもつくっちゃってすごーい(//∇//)
ふんわり美味しそうな仕上がりだね~(*´∇`*)
生姜が効いてて餡掛けと一緒に~たまらない~♪(*´-`)
Misuzu(@misumisu0722 ) から みったん
みったんさん、自家製ヨーグルトはとても愛着湧きます(*^^*)♡
厚焼きに餡かけなら切ってからかなぁと悩みましたが、結局丸ごと(≧∇≦)
Misuzu(@misumisu0722 ) から とも
ととさん、生姜が入った卵焼きがこんなに良い香り、良いお味になるとは!とびっくりでした(*^^*)
ふんわりで美味しかったです〜(*^^*)
卵焼きがこんなに豪華なおかずになるなんてー₀: *゚✲ฺ٩(ˊᗜˋ*)و ✲゚ฺ*:₀
夜ごはんに出したい😍
よだれ止まらんヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
Misuzu(@misumisu0722 ) から ゆりえ
ゆりえちゃん、ありがとう!
大きく焼くと見た目が豪華だよ(≧∇≦)
生姜となまり節でお出汁が出て、本当美味しくなったよ〜(*^^*)
めっちゃおいしそう✨
ふんわり感が伝わってくるよー💕💕💕
私も⭐️してるんだー♪
遅ればせ参上!m(_ _)m
突貫旅行でバタバタでしたので
コメントが遅くなり恐縮です。

自家製豆乳ヨーグルト!惹かれる品をお持ちなんですね(o^^o)今度私がトライしなきゃだわ
レシピがあったら教えてね

パンなども豆腐や豆乳を入れると弾力 コシになり私も大好きです。

手近な食材を使わずに自家製の品に置きかえての つくフォトなんて私好みで嬉しい限り😍

心より感謝です🙏
もぐもぐ! (252)
リスナップ (56)