SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家にあったなまり節をほぐして竹輪代わりに。
梅酢に漬け込んだ生姜と、ネギ、ニラ、
それから我が家では卵焼きに欠かせない自家製豆乳ヨーグルトを加えて
(卵焼きがふんわりします)
厚焼き卵にしました(*^^*)
餡は醤油と昆布出汁とおろし生姜に葛粉でとろみ付け。
たこ焼き生地のような味と香りでした!
紅生姜入り、すっごく美味しくなりますね(*^^*)
Mikiさん、素敵なレシピをありがとうございますm(__)m
#卵焼き #厚焼き卵 #なまり節
これ、美味しそうね♡
そそられる〜🎵
すごーっ😳😳😳
ほんと、ふんわりですね😃🎵
こんな卵焼き食卓に出てきたらすご〜くテンション上がりますよ😊❤️❤️❤️
中の生姜がめっちゃいい感じで美味しかったよ〜♡
生玄米に豆乳注いで常温に放置すると、ヨーグルトになるんです(*^^*)
そこに豆乳継ぎ足して繋いで、ずっと使い続けてるんですよ〜。
我が家の卵焼きにはマスト(*^^*)
ふんわりしっとりしてお気に入りなんです。
自家製の豆乳ヨーグルト!!
なんでもつくっちゃってすごーい(//∇//)
生姜が効いてて餡掛けと一緒に~たまらない~♪(*´-`)
厚焼きに餡かけなら切ってからかなぁと悩みましたが、結局丸ごと(≧∇≦)
ふんわりで美味しかったです〜(*^^*)
夜ごはんに出したい😍
よだれ止まらんヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
大きく焼くと見た目が豪華だよ(≧∇≦)
生姜となまり節でお出汁が出て、本当美味しくなったよ〜(*^^*)
ふんわり感が伝わってくるよー💕💕💕
私も⭐️してるんだー♪
突貫旅行でバタバタでしたので
コメントが遅くなり恐縮です。
自家製豆乳ヨーグルト!惹かれる品をお持ちなんですね(o^^o)今度私がトライしなきゃだわ
レシピがあったら教えてね
パンなども豆腐や豆乳を入れると弾力 コシになり私も大好きです。
手近な食材を使わずに自家製の品に置きかえての つくフォトなんて私好みで嬉しい限り😍
心より感謝です🙏