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手料理
  • 2019/06/16
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梅びしお鰹節入り

レシピ
材料・調味料
梅干し
20粒
砂糖
大さじ5
鰹節
軽く2つかみ
みりん
小さじ1
作り方
1
梅干しは水につけて3時間時々水を変えながら塩抜きする
2
種を取り除きフードプロセッサーで潰す
3
弱火にかけて砂糖を3回に分けて加えとろっとしたらみりんを加える
4
すり鉢で細かくした鰹節を加えて出来上がり
ポイント

鰹節はなくても良いです
そうめんや豚しゃぶ 手巻き寿司や冷奴これからの季節ほんとに重宝します

みんなの投稿 (1)
母が毎年作ってくれる梅干し新しいのがきたら今ある梅干しを梅びしおにします
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