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手料理
  • 2012/11/23
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舞茸を使ったクリームおうどん✨

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷凍うどん
2玉
舞茸
1株
ハーフベーコン
5枚
玉ねぎ
1/2個
生クリーム
100cc
牛乳
150cc
固形コンソメ
1個
小麦粉
小さじ1
お醤油
ひとまわし
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
少々
ニンニクみじん切り
一片ぶん
(1個はトッピング)
2個
作り方
1
冷凍うどんはチンしてあつあつにしておく。○の材料を一口大にしておく。
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切りを入れて香りが立つまで弱火で炒める。
3
○の材料を投入し、舞茸、玉ねぎに火が通ってしんなりするまでいためる。
4
火を止めて☆の材料を投入。小麦粉はダマにならないように。全体に火が回ったらうどんを投入。
5
全体に水気が減って来たら火を止めて全卵1個投入し手早く混ぜる。最後に醤油ひとまわし。盛り付けてイタリアンパセリ、黒胡椒を降って完成!
ポイント

トッピングの卵黄はお好みで。
卵白もったいないので温泉卵にした方がいいですね。

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