• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/13
  • 1,148

スライスチーズで*濃厚チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
前回載せたタルト台を作り、冷やしておく。
●をレンジで1分くらいチンし、よく混ぜる。様子を見ながら少しずつ追加加熱し、完全に溶かす。
2
上から順に加え、都度よく混ぜる。
薄力粉はふるい入れ、よく混ぜる。
最後に生地を漉しながら型に入れ、180度に予熱したオーブンで30〜40分焼く
3
焼き上がったら熱いうちにスプーンではちみつを塗り、一晩冷やしたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
クリームチーズ不要でチーズケーキを作ったら、めちゃくちゃ美味しくできました(*^ω^*)
これは自分の中で永久保存レシピです
(*'▽'*)
もぐもぐ! (19)