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レシピ
材料・調味料 (3 人分)
エビ
10〜12尾
玉ねぎ
半分
ピーマン
1個
パプリカ(赤、黄)
半個づつ
エリンギ
2本
レンコン
半個
ニンニク
1片
オリーブオイル
適量
ハーブ塩(塩コショウ)
お好み
白ワイン
適量
卵白
1個分
片栗粉
大匙1.5
作り方
1
ニンニクはみじん切り。
ピーマン、パプリカ、レンコン、玉ねぎ、エリンギは5ミリくらいの厚さに切る。
2
エビは背わたを取り、塩揉みして水で洗う。汚れを落とす。
水気を拭き取る。
エビに卵白1個分と片栗粉を入れ、混ぜ、油で揚げる。
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りを出す。
火が通りずらい野菜から炒めていく。
4
揚げたエビ、エリンギを加えハーブ塩(塩コショウ)を入れ味を整える。
白ワインを入れ蓋をして蒸し焼きにする。(約1分)
5
皿に盛り付け、お好みでパセリのみじん切りを散らす。
出来上がり~\(^o^)/
ポイント

エビに卵白と片栗粉を混ぜたら、放置しておくと、水分が出てくるのですぐ揚げる。
エビは硬くなるので、揚げすぎないように!

みんなの投稿 (9)
たまたまテレビでやってたピーターのレシピ(笑)
本当は松茸で作るみたいだけど、そんな贅沢は無理なんで、エリンギを代用したよ😁
そして、けいちゃんのハーブ塩😘✨
おいしそうですー(*^_^*)お店のご飯みたいですねー\(^o^)/
To: yuuki518
簡単だけどご馳走に見えるよね✨
あたしはビールオンリーだけど、ワインにも合いそうな料理だったよん😘🍸🍻
わ〜お♫わお♫(^O^☆♪
卵白に漬けたエビにパプリカ…好きな物いっぱいだよ〜👋😄🎵

🍀塩でやってみるよ‼
To: momozail
ピーターのレシピは単純に塩コショウだったんだけど、ハーブ塩の方が絶対美味しくなる!と思って使ってみたよ!😘✨
シンプルだけど、すごい美味しかった~🍺🎶🍺
けいちゃん塩、様様です😍✨✨✨
さっすがピーター!じゃなく、ことちゃん!
私もビールばっかりだけど、ワインとかハードリカーでもいけそうだわ🍸🍷
non
お店やさんみたい!
すっごく美味しそう😍😍😍
To: morinnorin2
おはようございます🌞
お店だなんて☺💕💕💕
たぶん、コストコのピザにケンタがあるから、そう見えるのかも🍕🍟🍗
全部食べたいっ(≧∇≦)
どれも美味しそう(≧∇≦)
写真の撮り方も素敵ですね
(^O^)
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