• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
厚切り食パン
2枚
【A】卵
1個
【A】牛乳
300cc
【A】インスタントコーヒー
大さじ3
【A】はちみつ
大さじ4
バター
20g
コンデンスミルク
小さじ2
粉糖
少々
作り方
1
【A】を合わせておきます。
2
食パンは半分にカットします。
3
②を①に漬け込みます。
4
フライパンを熱し、バターを溶かし、③を弱
火でじっくり焼いていきます。
5
両面に軽く焼き色が着いたら完成!
6
トッピングにミルクと粉糖をかけていただき
ます。
ポイント

● 【A】に漬け込む際に、しっかりと漬けるこ
とが大切です🫡❗️
食パンが中までしっかりと液体を吸収するよう
に時間をかけましょう👍
※夜に漬け込んで朝召し上がってもいいと思い
ます🌃🌙*゚

● 中心が生焼けにならないように、低めの火力
で時間をかけて焼き、両面に軽く焼き色が付く
まで焼き続けると、外側はカリッと、中はふん
わりと仕上げることができます🍀 ̖́-✨️

みんなの投稿 (1)
本日はフレンチトーストにひと手間加えたカフ
ェオレ味のフレンチトーストを紹介します‼️

カフェオレフレンチトーストは、ふわふわのフ
レンチトーストとコーヒーとミルクの風味が絶
妙に組み合わさった贅沢な1品です🤤

甘さとコーヒーの苦味が絶妙に調和し、食べる
ときの満足感がたまりません🤗🍀

是非お試しください‼️

#フレンチトースト
#朝食 #カフェオレ
#ホームメイド#朝ごはん
#食パン #食パンアレンジ
#美味しい朝食
#料理好き#ミルクと粉糖
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (5)