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手料理
  • 2015/07/04
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骨つきチキンの甘辛煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
骨つきチキン
8本
人参
1本
ジャガイモ
1個
醤油
大さじ4
大さじ4
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
ごま油
大さじ1
胡麻
少し
作り方
1
野菜の下処理と肉のそうじ

人参は皮を剥いて乱切りにジャガイモは
皮付きのまま洗って乱切り。
電子レンジで1分ちょい温める。

骨つきチキンは骨のほうに切り込みを入れ味を染み込ませやすくする。

2
肉を焼いて野菜を入れ煮込む。

フライパンにごま油をひき、チキンを皮目から焼きひっくり返す。

醤油、砂糖、酒をくわえアルミホイルで
落し蓋する。
途中チキンを入れ替えながら20分くらい煮る。(途中煮詰まりそうだったら水を加える)

煮詰まってきたらみりんを加え照りを出し全体に絡める。
胡麻を散らしてお皿に持って出来上がり
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短時間で味染み込みました!
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