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手料理
  • 2019/12/06
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鮭とキノコの包み焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生鮭
2切れ
キノコ(好きなもの数種類)
合わせて200g
玉ねぎ
100g
もやし
100g
少々
バター
適量
しょうゆ
適量
香草(好きなもの)
少々
胡椒
少々
作り方
1
① 鮭に薄く塩をし、しばらく置く。その間に、もやしを洗って水気を切り、玉ねぎをスライス、キノコを食べやすい大きさにほぐす。
2
② 鮭の水気をキッチンペーパーでしっかりとる。
3
③ 30cm×30cmくらいのキッチンシート2枚に、もやし、鮭、玉ねぎ、キノコの順にそれぞれ半量ずつ重ね、バターを大さじ1弱載せて、しっかり包む。
4
④ 無水鍋などに③を並べ、蓋をし、弱火で20分火を入れる。
5
⑤ しっかり火が通ったら、包みを開き、しょうゆ、香草、胡椒などを振り、熱熱をいただきます。
ポイント

味付けは、ポン酢や、マヨネーズ&マスタード、チーズ、柚子胡椒など、バリエーションが楽しめます。

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