• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/22
  • 285

ぶっかけとろろラーメン、ねぎたま、ズッキーニボート、枇杷、きゅうりの味噌漬け、紫蘇ジュース

みんなの投稿 (1)
日清のざるつけ麺和風つゆを、ぶっかけとろろそば風にアレンジ。

ズッキーニの消費にズッキーニとツナマヨを和えて乗せたズッキーニボート。
先にレンチンして時短。
…大きいから食べにくい😅

ネギがヤバいので、つけ麺用以外は全部ねぎたま焼きに。
貰い物なので、コウケンテツさん風では噛み切れなかったので、きょうの料理を参考にしらすを入れて味付けは香味ペーストのみで手抜き😅

枝ごと貰った枇杷、皮をむいて種と渋皮を取って。

ヨッチャンのきゅうりの味噌漬け。
お酒が飲みたいけど、人間ドックが近いので今日から禁酒する…。

#ズッキーニボート
#ざるつけ麺
#ざるつけ麺アレンジ
#枇杷
#ねぎたま
#ねぎたま焼き
#きゅうりの味噌漬け
#ズッキーニとツナのオーブン焼き
#ズッキーニボート
#ビワ
#ざるラーメン
#ぶっかけそば風
もぐもぐ! (28)