• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/31
  • 681

ヘルシー♪涼しい♪玲瓏豆腐♪

レシピ
材料・調味料
豆腐(絹)
1丁
粉寒天
小さじ2.5
400ml
砂糖
大さじ1.5
作り方
1
①豆腐を水切りする。②鍋に水を張り、粉寒天を入れる。③沸騰したら砂糖を入れ、煮溶かす。④寒天液をバットに流す。⑤豆腐をバットに入れて冷やし固める。☺私は豆腐を先に6等分にしておきました!
2
<<桃コーナー⑨♥>>マックのももシェイク!すっきりとした甘さ♪ほんのり桃のお味♪※写真お借りしました。
3
会場にある門とグッズ♪
みんなの投稿 (1)
8月31日、野菜の日…笑
8月も今日で終わりー!早っ。
日が暮れるのが早くなって夜は涼しく
過ごしやすく♪
あっという間に年末になるんだろうな💧

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

何これ??
しっかり固まった寒天から透ける豆腐。

江戸時代から愛されている玲瓏豆腐。
"こおりとうふ"って読みます。
こおり…とはいえ、凍っているわけでは
ありません!

上にかける、おすすめはきな粉&黒蜜!
ぅちになかったからメープルシロップで。
わさび醤油も面白そう笑

…やってみた。何か違う。
やっぱり甘い物かけた方が合う♪

これなら寒天と豆腐でヘルシーだし、
罪悪感なく食べられちゃう😁

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

行ってきましたー!!

『いきものがかりデビュー10周年!!!
超いきものまつり2016地元でSHOW!!
~海老名でしょー!!!~ ~厚木でしょー!!!~』

8月28日(日)開催された~海老名でしょー!!!~
2日目の方へ( >艸<)💕

天気は台風10号の影響で残念ながら雨。
でも気分は遠足を楽しみにしてる小学生(笑)
足元びっしょり濡れたり終演後は寒くなったり
したけど10周年記念ライブってことでメジャー曲
ばかり♪思ったよりも3人の姿が見えて生で
歌声が聞けて✨
楽しく盛り上がったり、3人の想いを聞いて…
やっぱり良いなぁ~、いきものがかり♥って
改めて思うことが出来ました( 〃艸〃)