- 121
- 保存
夏の品、ゴーヤと胡瓜1本ずつに
*白味噌大1 またはこし米味噌
*めんつゆ大1(うちは椎茸ゴロゴロ出汁の濃縮、自家製)
*ポン酢大1か柑橘搾り小1
*バター小1~
*練りごま(すりごま)小1~
*砂糖ひとつまみ(調整)
これをぐりんぐりんまぜてはいどーぞ(笑)
いい感じに素材から水分でドレッシングに。
ご飯やお子ちゃまには納豆を入れてネバネバ仕立て。
最初は黄身も入れてました。←ゴーヤ好きになりました👪
ひと夏の応用でネギや天かすにオクラ、素麺にかけても♪
B級ウマつまみでした!
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
*ワンタンは二日前のタネを冷凍保存、自然解凍で6割白菜とニラを足して捏ねてスープに🍲
*手羽は照り煮の八丁味噌入りだがや。
*同じ味噌でも全く違う、白味噌のドレッシングでゴーヤ胡瓜。千切りでも輪切りでも、、で和えるだけ!
これ、二代に渡りゴーヤ好きになったシロモノw
(ポイントへ)
ご飯のお供&お子ちゃまには納豆が入ります(笑)
しかし家に一人でいるとお腹減る...そこに食べ物があるから~(飲み物も🍸)誘惑との戦いサタデーでした😅
和洋ミソドレミファ♪でオツですよ~
味は好みの加減と調整で広がります!!
米味噌でもいけます\(╯-╰)/