• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2024/05/17
  • 116

本日の手作り弁当です

みんなの投稿 (1)
本日のランチタ~イム🍴
今日は豚ロース肉と新玉ねぎを使った生姜焼き弁当にしました🍱
タレは日本酒,おろし生しょうが,おろし生ニンニク,白ごま,きび砂糖で本味醂を使わない僕のオリジナルです。ちなみに隠し味として少量のレモン汁を加えており、豚肉と脂の甘味がより強く感じられるように工夫しております🎵

では皆さま、今日は華金ですからあと半日頑張ったらゆっくり過ごしましょうね~😊✋️✨️
もぐもぐ! (101)
リスナップ (8)