• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/12/01
  • 402

もぐもぐ未来プロジェクト第2弾【使い切り体験】イベント。

みんなの投稿 (1)
もぐもぐ未来プロジェクト 第2弾
使い切り体験イベントに参加してきました。

余らせない新習慣として
野菜のマリネやお肉のマリネを、
小野秋先生に教えていただきました。

スパイスによる味の違いを
食べ比べしたり、
さらに作ったマリネを使って
お料理したり、新しい発見が
いっぱいありました!

𓇼豚肩ブロック肉をマリネ液に
漬け込んでオーブンで焼きあげた、
ハニーローストポーク。
𓇼ザワークラウトと一緒に煮込んだ
ポットロースト。
どちらも最高に美味しかったので
作って投稿したいと思います!

好きなスパイスを使って作った
ザワークラウトは、発酵してから
いただく事になるので、
どんな味に仕上がるか
食べるのが楽しみです♡

snapdishの皆さん、小野秋先生、
ミツカンの担当者の方、
素敵なイベントを開催していただき
ありがとうございました!

#もぐもぐ未来プロジェクト
#使い切り #余らせない新習慣
#小野秋 #ミツカン #マリネ
#ザワークラウト #フーディテーブル
#snapdish
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)