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豆乳クレープに、ディプロマットクリーム、渋皮煮、チョコ、アーモンド刻んだものを包み、クレームシャンティ乗せて、モンブランクリーム絞り、渋皮煮乗せて更にアーモンドとチョコ刻んだものをぱらり〜♪うまっ💕
モンブラン口金久し振りに使ったけど、一定の速度、力で絞り切るのは難しい💦
#おやつ #ドーナツ/クレープ/パンケーキ #洋菓子の日(9月29日) #モンブランクリーム #モンブランクレープ #栗の渋皮煮
周りのパラパラが、ケチケチしてなくてたくさん振りまいてあるところがステキ🤤
年に1,2回しか使わないから、いつまでたっても上達しません😅
モンブランクリームの失態を誤魔化すかのような量でしょ⁈😂目眩しですw
考えたら、モンブラン絞り、🌰でやったのって1、2回?🙄
いつも、芋🍠🍪絞ってる気がします😂笑
私も栗でこの口金使ったの多分2回目😂
芋でなくかぼちゃ派かも⁈😅
今度は芋絞ってみますねー😁
これ食べたいです💕💕
モンブラン口金持ってるのに一回も使ったことないよー😂
栗を絞るのは難しいのか…...φ(◎◎ヘ) ホォホォ...
私もモンブラン口金持ってる歴は長いけど、使ったのは数知れず😅使い始めたのもここ数年wだから同じだよー😂
絞るの私が下手なだけかも😆💦
クリーム絞ること自体、1年に一回か二回だからね😅
クリームの硬さも大事だし、絞る時のスピードと力加減…難しいわー💦toccaちゃん♪もかぼちゃでも芋でも良いから、一度使ってみてー!
渋皮煮のモンブラン、下は豆乳クレープなのね❤
とても美味しそう❤
モンブランの口金は私もいつも悩める相手です。
渋皮煮は、渋皮もあるからなかなか出なくなるよね。
私も今回は諦めて小さめの丸い口金で絞りました。
みずほお店みたいやん‼️
やっぱ渋皮煮のモンブランは色が濃くって美味しそうだに💓💓
ゆっこさんのは、モンブランクリーム裏ごしなしですかぁ?モンブラン口金裏ごしなしでは厳しい😖昔、裏ごしなしでチャレンジしたら速攻で詰まりました🤣なので今回は、裏ごしめっちゃ嫌いな作業だけど、久しぶりに頑張りましたよ😅💪
ちょっと構成ミスったけど、美味しかったよ😁
デコとか盛り付けって難しいよね。毎回悩むわー😞
渋皮煮のモンブランクリームは贅沢な気分味わえるよね😉手間の数だけ味わい深い気が…
私も今回はフープロ→裏ごししました😁
でも、ゆっこさんのはフープロだけとは思えないほど滑らかな仕上がりですよね☺️