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レシピ
作り方
1
【材料】
きゅうり 200g
長芋 170g
いか明太 70g
★米酢 小さじ1
★ごま 大さじ1
★辣油 ひとまわし
2
【作り方】
湯を沸かし、沸騰したらきゅうりを入れパッと緑が鮮やかになったら火から下ろし水に晒して冷まし輪切りにして塩揉み。長芋は短冊切りにして酢水に晒す。水気を切ったきゅうり、長芋、いか明太を和え★を合わせたら出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (8)
ユウキ食品さん×Snapdishさん企画
#世界の食卓探検隊 ( ´ ▽ ` )ノ🗺

今回のはちょっと番外編(ノᐕ)ノ
きゅうりと長芋を格安でゲット出来たので
冷凍してた、いか明太と和えて
仕上げに辣油๛ก( ᐖ ก)ビーム

ユウキ食品さんの香り豊かな美味しい辣油で
ピリ辛度美味さ増しの簡単酒の肴😋
いつもごま油とかをかけたりしてたけど
この辣油は香味もいいので
積極的に使いたくなる(*´▽`*)ノ))

ところで奥さんちょっと知ってました??

きゅうりって塩揉み前に「下茹で」すると
時間が経ってもツッパリのパリッッパリ( ✧Д✧)

((( ;゚Д゚))エッ!?
ってなるくらいいつもより食感良くなるし
散々しぼったのにまだ出るんかいΣヾ(゚Д゚;)
ってなる水気もほぼ出なくなって

ちょっと本気でびっくりします😳
ほんでやっぱパリッパリッな歯応えにより
確実に美味しさもアーップ↑(*゚∀゚*)↑

ちょいと手間は茹でる掛かりますが
なんか他の野菜やら下茹ですることがあれば
ついでに試しにやってみる価値はあるので
気になる方は是非お試しあれ(๑•̀ㅂ•́)و✧

#ユウキ食品 #世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
#Youkiと旅する世界の食卓
#辣油 #香味豊か #いか明太 #いか明太和え
#きゅうり #長芋 #和え物 #おつまみ
#簡単おつまみ #きゅうりパリパリ
#裏技 #きゅうりの下茹で
おはよー✨
これまたタイプなおつまみ
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

きゅうりと長いもの
ピリ辛いか明太和え
めっちゃ美味しそう😋😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

辣油プラスが(・∀・)イイ!!



からの
ホーーー( ˙◊˙ )
下茹するとパリッパリになるの?
水気も出なくなるのが嬉しい✨
私もやってみる~✨😊

そういえば🙄
調味料でサッと煮るうちの手作りキューちゃんも
パリッパリだわ
熱を通すといいんだねー😊💕
にゃんぺこさん♡お疲れ様です❣️

(*゚∀゚*)ムッハー
めっちゃタイプなつまみが
キタ━(゚∀゚)━!
めちゃくちゃうまそう♡♡

からの
きゅうりを下茹で…φ(..)メモメモ
そんなに変わるんですね‼️
試してみたい!
おお~
🥒技✨✨
やってみよ~
本当散々しぼったはずなのに時間たつとお前まだそんな水分蓄えとったんかい?ですよね!
イカ明太和え美味しそうだけ~😍
間違えました🙏
美味しそうだけじゃなくて
美味しそうだ~です🙏
にゃんぺこ から からあげビール
からあげビールさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

イカ好き🦑のからビーさんにもめっちゃ美味しそうって言って貰えてやったやった«٩(*´ ꒳ `*)۶»嬉しいコメントありがとうございます😍

いか明太を更に追い辣油🌶で更にピリ辛度🆙させてヤミツキおつまみに😘

お( ゚∀ ゚)💡からビーさんは既に自家製キューちゃんできゅうり🥒パリパリを実践&実感されておられましたか🤩さすが‪(っ ॑꒳ ॑ )👍✨
茹でてあると歯応えが断然違いますよね(๑•̀ㅂ•́)و✧作り置きにはかなり有効なので面倒でもやろうって思うくらい効果を感じました💪
にゃんぺこ から おかち
おかちさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

おかちさんにもタイプって言って貰えて嬉しい~((o(。>ω<。)o))うまそうのコメントもありがとうございます😆︎💕︎

そうなんです🙌たまたまネット徘徊中に見つけて『うっそやぁ~』っと思いながらやったら、侮れないくらい効果を実感。:.゚(*゚Д゚*)キタコレ゚.:。 ゚🥒の水気にはとことん悩まされてたのでこのひと手間で解消するなら、やりたいと思うレベルで美味しさ🆙しました🤩
にゃんぺこ から みったん
みったんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

みったんさんにも美味しいそうって言って貰えてやった~(*´▽`人)︎
ありがとうございます«٩(*´ ꒳ `*)۶»︎💕︎

みったんさんもあの無限の如く出てくる九州の水気に悩まれてました⁉️あやつ、めっちゃ侮れんほど出てきますよね😳💦
ちょっと騙されたと思って試してみてください💪水気対策も有効やし、きゅうりの食感もめちゃパリ😍
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