• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/08/11
  • 442

サンマの大葉巻き弁当

レシピ
材料・調味料 (2人分)
サンマ缶
1缶
大葉
6枚
片栗粉
大1
ごま油
小1
インゲン(3cmぐらいの斜め切り)
50g
ベーコン(1cm幅で切る)
1枚
塩昆布
大1/2
オリーブオイル
小1
作り方
1
サンマは、優しく取り出し、大葉に包んで片栗粉をまぶす
フライパンを熱し、ごま油をいれ両面カリカリに焼き取り出す
サンマ缶のタレをフライパンに入れ少し煮詰める
2
タッパにインゲンとベーコンと塩昆布とオリーブオイルをいれ
600wのレンジで1分間加熱し、混ぜる
みんなの投稿 (1)
#お弁当#サンマ#大葉#インゲン#ベーコン#塩昆布#大根#キクラゲ#梅干し#黒ゴマ
もぐもぐ! (51)
リスナップ (3)