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手料理
  • 2017/04/07
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お留守番のシェパーズパイ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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わたしが、夜出かける時によく登場するのが「シェパーズパイ」です。下ごしらえしておけば、あとはオーブンで焼くだけです。じゃがいもをゆでつつ、お肉の準備をする。同時進行でいきます!   じゃがいもは、端っこがくずれかけてきたらOKです。マッシャーでつぶします。   こうやってつぶすためにも、底の広いフライパンでゆでることをオススメします。じゃがいもは、黄色いキタカムイ(キタアカリの親戚でしょうね)じゃがいもの固さによって、牛乳や生クリームで調整します。塩も胡椒もいたしませぬ。お隣のフライパンでは、みじん切りのたまねぎを軽く炒めてすぐに牛肉を加えざっと炒めます。顆粒コンソメで味を調えて,小麦粉をふり入れ水気をまとめます。最後に、イタリアンパセリをどっさり(うちのプランター育ちです)   ベーカー皿にバターを塗って、お肉を敷き詰めます。   小さいパイレックスは、いつかのお嬢のお弁当用。この上に、マッシュポテトを重ねてフォークで筋目をつけてトマトの薄切りをのっけます。   あとは、200度のオーブンで20分ぐらい焼くだけです。はしっこに焦げ目がついたら出来上がりです。シェパーズパイの作り方・・・・こちらあとは、サラダ。   そして、コーンスープといちご。では、お夕飯よろしくお願いします。わたしは、今晩はピアノのコンサートへ行ってきます!
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