• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 8リスナップ
みんなの投稿 (5)
モニターでいただいた 液みそ
さて、どう使おうか?と思ってレシピ検索してみたら、なるほど、炒め物🍳の味付けに使える👍

味噌味の炒め物の時は いちいち味噌を酒やみりんでのばしてから使ってたもんなぁ…その手間が不要なら、味噌味の炒め物がもっと手軽になる!!
(雑な私は、味噌を溶いてもダマがあったり😅味が薄いor濃いムラがあるので。性格出るよね〜笑)

菜花を買っていたので、ごま油で炒めて 仕上げに液みそ!✨
簡単で旨味もギューッと詰まってて、もちろんダマもなく👍😁

味噌汁は3人分作っちゃうんで 液みそは…と思ってたけど、いやいや、なんて便利なのかしら✨
モニターでハマる物が また出て来てしまったかも。
桜央里 から もっさん
菜の花を、、えきみそで、炒めたんだね〜( ´͈ ૢᐜ `͈ૢ)*

コクがあって、甘めのお味噌にほろ苦い 菜の花がとっても合ってそう〜😍

ごま油の風味も、、いい香りがしてきそう(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)

とっても便利そうな、、こちらの商品もまたまた私も買っちゃいそうだなぁ😳💦💦
もっさん から 桜央里
桜央里ちゃん💕

そうそう、春のお野菜の苦味を、優しく引き締めてくれるの、液みそ✨
これにはごま油でしょ!と選んだよ〜😋

味噌味はなんでも使える万能味…
つまり なんの味付けにも使える〜✨

朝ごはんとか、ちょっとお味噌汁欲しいなぁって時にも便利かも😊 だって、出汁いらず✨

まだまだ美味しい使い方を探して、活用しよう〜♪

いつもありがとう(*´∀`)
えきみそ、便利そうだなー。確かに味噌味の炒め物って、伸ばさなきゃならないのが面倒なのよね、、😅
最初からゆるっとしてたらラクだもんなー👍菜の花と合うのね❗️
咲きちゃん💕

そうそう、炒め物の味噌味にハードルなくなるのよ✨
そして味噌味は日本人のDNAにきっと組み込まれてるから(笑)大好きな味だよ〜👍
菜の花のほろ苦さと 出汁入りで甘みのある液みそが 美味しかったよ!唐辛子や七味のピリ辛足しても 絶対美味しいと思う!

来てくれてありがとう〜😊
もぐもぐ! (78)
リスナップ (8)