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手料理
  • 2013/01/28
  • 4,963

チゲの汁のレシピ…

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚細切れ肉
400g
白菜
1/8個
ニラ
1束
もやし
1袋
エノキ
1個
しめじ
1個
厚揚げ
1枚
キムチ
100g
【チゲの出汁】
赤味噌
大さじ2
コチュジャン
大さじ3
みりん
大さじ2
ごま油
大さじ2
白ごま
大さじ1強
ニンニクすりおろし
2片分
醤油
大さじ1/2
【↑を割る汁】
約1ℓ
味覇
大さじ1弱
【肉炒める用】
生姜
1片
にんにく
1片
ごま油
適宜
1本
作り方
1
出汁の調味料を合わせる。こねこね混ぜる。
肉炒める用の物は全てみじん切り。
2
鍋を熱し…
ごま油→生姜&にんにく→肉→キムチ&葱の順に炒める。
味覇&水&合わせ調味料を加え沸騰したら野菜を入れてく。
ポイント

合わせ調味料は一応水1ℓに対する分量ですが、必ず味を見ながら徐々に入れる。結局少し余ったし…
激辛にしたければ唐辛子でもなんでも加える。

みんなの投稿 (10)
美味しく出来たのでレシピを残しておきたくてupしました😅
汚い写真を公開してしまい申し訳ありません😩

辛いの苦手な自分にピッタリに出来上がりました(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
子ども向けと言っても過言ではない。
ともちゃん!!
全然きたなくないで~!
美味しそう😍❤
ほんで、ともちゃんとこのチゲは、赤味噌入れるんや~!
お子ちゃま向けほどに辛くないってのは。。。その分からん瓶はコチュジャンだったのか!?どうなのか!?
😂😂😂
To: tomocarat さん
そこなのっ‼
もしかしたらコチュジャンじゃないかも知れんのだよな〜😩😂😂

今日でコチュっぽい瓶カラになったけど、次ちゃんとコチュジャン買ってきて作ってもさぁ…
同じ味にならない可能性高いやん?

そ〜考えるとレシピ残した意味も無くなってくるな😤👍笑


あ、写真加工しまくったから汚い部分霞んで見えなくなったかな?😁
To: tomocarat さん
あらま!
リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
おいしそう(°_°)いや、確実にこれは美味い!! 気合いが入ってる日に、作りたいと思います( ̄^ ̄)ゞ
ともちゃん、辛いの苦手って意外〜!!むしろ甘いのほうが苦手なイメージ(*´∀`)
うちの旦那も韓国出張いって以来韓国料理の辛いの苦手になったから大好きな激辛チゲ鍋が作れなくなり困ってたとこ!このレシピいただき〜♡
味噌は合わせ味噌でも大丈夫そう?
これ大好きーーー(((o(*゚▽゚*)o)))
旨旨だよねーー!!
⭐つけてくーー(^O^)/
私は激辛で作ろうーーヾ(@⌒ー⌒@)
私も今日のお昼、チゲでした。
簡単な作り方を韓国の方に教えて貰ったのを
ずっと作ってたの。
智子ちゃんがちゃんと作ってくれて、よく分かったよぉ〜。
ありがとう。
チゲやるやるーやるでー❤❤❤
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