SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
気持ちを新たに、みずほさんの甘酒煮レシピから豚の角煮を作りました。
今回は圧力鍋ということで、水と炭酸は省いて作りました。
とっても美味しくできて、両親も喜んで食べてくれました。
みずほさん、美味しいレシピをありがとう❤
ちょうど徘徊してたところに嬉しいお知らせ🔔ありがとうございます😊
蓋開かなくなったんですかー⁈
それはめちゃくちゃ焦りますね💦
排気にしてもダメでしたか?ピンが下がらないって事は圧がかかったままって事なのかな?🤔
でも、無事にピンが下がり蓋が開き良かったですね☺️
やはり炭酸省きますよね😅
私は少量だから大丈夫かな⁈とかなりチャレンジャーな事してしまいましたw故障の原因になりかねませんよね💦せっかく頂いたのに…大切に使わなきゃ‼︎
ゆっこさん♪炭酸使われなかったとのことですが、柔らかく仕上がりましたかぁ?
先日、みずほさんも電気圧力鍋が当たったと聞いたときに、こちらを見せてもらっていたから、甘酒煮で作らせて頂こうと思っていたよ。
そうなの。初回に使って片付けるときに脇のロックピンが動きが悪くなって蓋がどうやっても開かなくなったの⁉もう、焦っていろいろやってみるけど、当日は諦めて寝てしまったの。
翌日、sakurakoちゃんが時間と供に圧が抜ければ開くかも!?と、コメント頂き、翌朝チャレンジしたけど動かず❗
しかし、操作できる場所は決まっているから、今度は横にしたり揺すったりしていたら、上部の圧力表示ピンが上がって、ロックピンがビヨヨ~ンと出てきて解放されて開いたのよ✨
あ~良かった🍀
炭酸は、普通の鍋なら使用するのですが、今回は圧力鍋だから、省かせてもらったよ。みずほさんは炭酸入れたのね~❤
炭酸なしでも、いい塩梅に煮崩れなく包丁でも綺麗に切れて、お箸で崩れるくらいだったよ。バラ肉の脂も甘くて美味しくなってたよ。
みずほさん、美味しい角煮レシピありがとう❤