クックパッドレシピID3597430を参考に、甘酒入りに少しアレンジしました。覚書豚バラブロック約800g醤油50cc酒60ccみりん60cc水40cc炭酸水60cc甘酒60cc生姜スライス2片ぐらい長ネギ青い部分適量圧力鍋ではなくSTAUBでコトコト♪
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敢えて言うなら…
角煮の肉の部分硬くなりがちだけど、甘酒効果か、炭酸効果か…分かんないけど、少しは柔らかく仕上がったような気がします。てか、肉の部分にきちんとサシの入ったもの選んで買えば硬くなったりしないのだろうけど😅
思ったように柔らかく作るのが難しくて、いろんなレシピを試してます。
甘酒入りに炭酸はやったことないから、作ってみたいな。
みずほさんの、柔らかそうで美味しそう😍
今回も1番下のお肉の部分は納得いく柔らかさには仕上がりませんでした😢
今回、水を入れてから残ってる炭酸に気がついて後から足したかたちになりましたが、水を全て炭酸でやればまた違ったかもしれませんね😅
一度お試しください。
まずはお肉選びから慎重に☝️
霜フリフリなバラ肉ゲットが第一段階ですよー💪←これがなかなか出会えないwww
なるほど炭酸ね〜〜
私も脂身があるからなかなか食べないけど、みずほちゃんの食べたいわ〰😍