• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/03/18
  • 665

メレンゲキムチソース⁉️トンテキ春の装い^_^

レシピ
作り方
1
ソース作りですが、
Sサイズ卵1個でメレンゲを作り、盛る直前に小さじ一杯のキムチの素と生姜パウダー少々を入れます。
もう一つのソースは市販のバジルソースにマヨネーズとオリーブオイルを混ぜて作ります。
分量は適量で。
飾りの野菜は全てピーラーで引いてタッパに入れておきます。
2
お皿にピーラー野菜を配置します。
焼きあがったトンテキを皿に盛り、キムチメレンゲソースを掛け、最後にバジルマヨネーズソースを引いていきます。
それで完成!!
ポイント

キムチメレンゲソースは寿命が短いので直前にキムチの素と混ぜて下さい。生臭さがちょっと出るんで絶対生姜パウダーを混ぜてネ~。
あまったソースはお皿の色々なところに散らしましょう(*^-^*)

みんなの投稿 (1)
#ステーキ #メレンゲ
わいわい^_^楽しいトンテキなのです‼️
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)